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Article: Beikosteinführung leicht gemacht: Kartoffelcurry für die ganze Familie

Beikosteinführung leicht gemacht: Kartoffelcurry für die ganze Familie

Beikosteinführung leicht gemacht: Kartoffelcurry für die ganze Familie

Die Einführung von Beikost ist für viele Eltern ein spannender Meilenstein. Immer mehr Familien entscheiden sich dafür, ihrem Baby die Möglichkeit zu geben, von Anfang an selbstständig zu essen – ganz ohne Brei. Diese Methode nennt sich Baby Led Weaning (BLW) oder auch breifrei. Dabei wird das Baby von Anfang an in die Familienmahlzeiten einbezogen. Mehr Informationen dazu findest du hier: BLW – Baby Led Weaning.

Ein einfaches und leckeres Rezept, das sich perfekt für BLW eignet, ist ein Kartoffelcurry. Es ist vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei und glutenfrei – und schmeckt Groß und Klein!

Warum eignet sich Kartoffelcurry so gut für die Beikost?

Das Curry besteht aus wenigen, milden Zutaten und ist leicht zu variieren. Kartoffeln sind ein hervorragender Sattmacher und lassen sich einfach in babygerechte Stücke schneiden. Dank der Kokosmilch wird das Gericht cremig, und Cashewmus liefert wertvolle gesunde Fette.

Mit diesem Rezept können Babys die Konsistenz der Kartoffeln gut greifen und selbst probieren. Gleichzeitig genießen Erwachsene eine würzige, sättigende Mahlzeit.

Rezept: Kartoffelcurry für 2 Erwachsene und 1 Baby

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
🥔 Vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei, glutenfrei

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 cm Ingwerknolle

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Kurkuma

  • 400 ml Kokosmilch

  • 2 EL Cashewmus

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Für dein Baby eine Kartoffel in Spalten schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze anbraten.

  3. Mit Kurkuma würzen, Kartoffeln zugeben und alles gut mischen.

  4. Mit Kokosmilch und 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf 50 ml Wasser ergänzen.

  5. Cashewmus einrühren, die Babyportion entnehmen (ungesalzen und ohne Chili).

  6. Den Rest für Erwachsene nach Geschmack mit Salz und Chilipulver würzen.

Mehr Tipps zur Beikost ohne Brei

Wenn du mehr über breifrei und die Vorteile von BLW erfahren möchtest, schau gern auf unserer Partnerseite vorbei: breifreibaby.de. Besonders hilfreich ist die Seite BLW – Baby Led Weaning, die dir viele praktische Tipps und Rezepte bietet.

So wird der Beikoststart entspannt, gesund und lecker – für die ganze Familie!

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